Innovationen von Topigs Norsvin für eine verbesserte Fleischqualität

Fleisch- und Schlachtkörperqualität

Innovationen von Topigs Norsvin für eine verbesserte Fleischqualität

Der Erfolg der Zucht von Topigs Norsvin auf Fleischqualität liegt in den schnellen Analysen und der Fähigkeit einzelne Merkmale wie z.B. intramuskuläres Fett oder Tropfsaftverlust beeinflussen zu können. Die zugrundeliegende Datenbasis im Zuchtprogramm von Topigs Norsvin ist einzigartig. Sie macht es möglich sowohl auf eine hohe Fleischqualität, als auch auf effiziente Produktion und Robustheit zu züchten.

Die nah-infrarot Spektroskopie (NIRS) ist eine moderne Technologie, die wir verwenden, um viele der Fleisch- und Fetteigenschaften in unseren Linien zu messen. Topigs Norsvin setzt diese neue und äußerst akkurate Methode flächendeckend ein und das liefert uns qualitative hochwertige Phänotypen.

Wir haben eine hohe Erblichkeit bei Eigenschaften der Fleischqualität festgestellt und konnten so unsere Selektion auf Fleischqualität verbessern. So können wir das genetische Potential optimal ausschöpfen und die Produktion effizienter gestalten, während wir gleichzeitig ein qualitativ hochwertiges Endprodukt produzieren.

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