Am Donnerstag, den 21. November 2024, organisierte Topigs Norsvin in enger Zusammenarbeit mit der GFS- Gesellschaft zur Förderung der Schweinehaltung eG einen Besuch der Geschäftsleitung der Muyuan Foods Co. LTD auf der Eberstation in münsterländischen Ascheberg.
Seitens Muyuan Foods Co. LTD durften Zhu Jinlong, Leiter der Abteilung Ernährung, Zhu Hongqian, Leiterin der Abteilung für Zucht, Forschung & Entwicklung und Dan Yuan Muyuan als leitende Dolmetscherin für internationale Angelegenheiten begrüßt werden, um die bei GFS untergebrachten Topigs Norsvin-Eber zu besichtigen. Für Topigs Norsvin nahmen an diesem Treffen Jeffen Chen und Kyle Wang von Topigs Norsvin Shanghai, Geert Venner als Regionaldirektor für Skandinavien, Asien und Afrika sowie Eduard Eissing und Christoph Henseler von Topigs Norsvin in Deutschland teil.
Nach einer kurzen Vorstellung der GFS und ihren zahlreichen Dienstleistungsangeboten konnten die Eber bei einer Eberpräsentation im Besucherbereich der Eberstation in persönlich Augenschein genommen werden. Hierbei wurden die verschiedenen Genetiklinien von Topigs Norsvin vorgestellt und ihre jeweiligen Vorzüge erläutert. Dieser Besuch war für die Führungsebene der Muyuan Foods Co. LTD eine willkommene Gelegenheit, sich Exterieur und Produkteigenschaften der Topigs Norsvin Besamungseber erklären zu lassen und einen Eindruck von der professionellen Umgebung zu gewinnen, in der sie gehalten werden und das Sperma zur Besamung produzieren.
Die chinesische Muyuan Foods ist mit 3,2 Millionen gehaltenen Sauen der größte Schweineproduzent der Welt. Derzeit bauen Topigs Norsvin und Muyuan Foods in einem gemeinsamen Joint Venture einen Nukleusbetrieb mit rund 1.200 Sauen in China auf, um das interne Produktionssystem der Muyuan Foods und auch den chinesischen Markt mit hochwertigstem Topigs Norsvin Reinzuchtsperma zu versorgen. In diesem Nucleus werden die Topigs Norsvin-Linien Large White (Z-Linie), Norsvin Landrasse (L-Linie), TN Tempo (E-Linie) und TN Duroc (D-Linie) produziert werden.
Die Besucher von Muyuan Foods zeigten sich anschließend sehr zufrieden mit den gewonnenen Eindrücken und Gesprächen, und das Treffen kann als gemeinsamer Erfolg verbucht werden. Ein großes Dankeschön geht in diesem Falle an die GFS eG, besonders an Anna Farwick und Michael Kleine, für ihre Gastfreundschaft und den tollen Besuch auf der Station.